當前位置 | 作風建設 > 民主生活會 >
正文

上海石化黨委召開二〇二〇年度民主生活會

2021-2-24 14:59:31
來源:
      日前,按照黨中央決策部署和集團公司黨組部署要求,上海石化召開2020年度領導班子民主生活會,主題是認真學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,加強政治建設,提高政治能力,堅守人民情懷,奪取決勝全面建成小康社會、實現第一個百年奮鬥目標的偉大勝利,開啓全面建設社會主義現代化國家新徵程。緊密結合中國石化和上海石化實際,貫徹新發展理念,推動高質量發展,擔當作為,實幹爭先,努力開創建設“國內領先、世界一流”能源化工及新材料公司的嶄新局面。公司領導班子成員聚焦主題,緊密聯繫實際,落實“三個擺進去”要求,深入查擺問題,進行黨性分析,嚴肅開展批評和自我批評。
     公司黨委書記、董事長吳海君主持會議並作總結講話。
     公司黨委嚴格標準、嚴把程序、嚴肅紀律,紮實做好會前各項準備工作。會上通報了領導班子徵求意見建議總體情況和“不忘初心、牢記使命”主題教育專題民主生活會整改措施完成情況。2020年以來,公司黨委提高政治站位,強化政治責任,嚴守政治紀律,堅決貫徹落實黨中央決策部署和集團公司黨組部署要求,抓實全面從嚴治黨主體責任,推動公司黨建融入中心的體制機制進一步健全,團結帶領公司全體幹部員工推動公司改革發展各項事業,取得了新進展、新成效。
     吳海君代表領導班子作對照檢查,班子成員逐一發言,開展自我批評,其他同志進行批評幫助。
     吳海君在總結講話時指出,這次民主生活會交流了思想、查擺了問題、明確了方向,對領導班子增進團結、改進工作起到了很好的效果,達到了預期目的。要以這次民主生活會作為加強班子建設的新起點,進一步統一思想、明確方向、凝聚力量、抓好整改,面對當前錯綜複雜的內外部形勢,積極發揮頭雁效應,強化謀全局謀大勢的意識和能力,跳出金山看金山、跳出石化看石化,全力推動公司發展質量和效益邁上新台階。
    帶頭樹牢首位意識,在提升政治能力上作表率。把黨的政治建設擺在首位,立足“兩個大局”,心懷“國之大者”,不斷提高政治判斷力、政治領悟力、政治執行力,在增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”上重行重效,在貫徹落實黨中央決策部署上到底到位,把上海石化打造成為踐行習近平新時代中國特色社會主義思想的重要陣地。
     帶頭樹牢擔當意識,在擔重任挑大樑上作表率。立足全局抓謀劃,增強觀大勢、謀全局、抓大事的能力,鍛造把握新發展階段、貫徹新發展理念、構建新發展格局的政治能力、戰略眼光、專業水平和工作作風;以上率下抓攻堅,做到重要改革親自部署、重大方案親自把關、關鍵環節親自協調、落實情況親自督查;從嚴從實抓安全,統籌抓好疫情防控和生產經營,紮實推進“百日安全無事故”專項行動,為公司“十四五”發展開好局、起好步。
     帶頭樹牢責任意識,在從嚴管黨治黨上作表率。深化全面從嚴治黨,帶頭強化責任擔當,履行好黨建工作“一崗雙責”,糾治形式主義官僚主義頑症,深化落實為基層減負各項措施;持續推進和諧企業建設,深入基層一線傾聽職工羣眾所思、所想、所盼、所憂;持續加強紀律規矩意識,以良好形象樹立嚴以律己的“風向標”。
    公司機關有關部門負責人列席。
文章評論

姓名 (必填):


單位 (必填):

評論內容 (必填):

驗證碼: