當前位置 | 思想建設 > 理論學習 >
正文

上海移動黨委開展黨委會理論學習

2021-2-22 16:55:11
來源: 20


  2月1日、2月22日,上海移動黨委開展黨委會理論學習,重點學習中國共產黨第十九屆中央紀律檢查委員會第五次全體會議公報、中共中央印發《法治中國建設規劃(2020-2025年)》、黨史學習教育動員大會上習近平總書記重要講話精神、習近平總書記給上海市新四軍歷史研究會百歲老戰士們回信、全國宣傳部長會議精神。會議還學習了近期中央及上海市委重要會議精神。公司黨委全體領導班子參加會議。

  陳力書記指出,黨風廉政建設和反腐敗鬥爭永遠在路上。今年是建黨一百週年,作為一個百年大黨,要永葆黨的先進性純潔性,必須一刻不停的推進黨的廉潔建設和反腐敗鬥爭。作為黨的領導幹部必須切實擔負起管黨治黨的責任,把“嚴”的主題長期堅持下去,以系統施治、標本兼治的理念,進一步正風肅紀,不斷增加黨的自我淨化、自我完善、自我革新、自我提高功能。針對法治中國建設五年規劃,要結合去年民法典的專題學習,深入領會規劃內涵,在習近平法治思想的科學指引下,依法推進工作開展。

  陳力書記指出,在黨史學習教育動員大會上,總書記的重要講話中特別提到中國共產黨至今形成的兩個歷史決議是我們黨正確運用唯物史觀總結運用歷史的光輝典範。習總書記的重要講話,高屋建瓴,視野宏大,思想深邃,為我們開展好黨史學習教育指明瞭方向,提供了根本遵循。在下階段工作中,公司黨委將對黨史教育學習做統一安排,引導廣大黨員、幹部通過深化黨史教育,總結歷史經驗、認識歷史規律、掌握歷史主動,不斷提高自身政治判斷力、政治領悟力、政治執行力,做到學史明理、學史增信、學史崇德、學史力行,學黨史、悟思想、辦實事、開新局,為公司數智化轉型提供昂揚的精神動力。