當前位置 | 思想建設 > 理論學習 >
正文

集團公司黨組第四專項巡視組專項巡視滬東中華黨委情況反饋會召開

2020-12-23 12:42:54
來源:

12月22日,集團公司黨組第四專項巡視組專項巡視滬東中華黨委情況反饋會召開。集團公司黨組第四專項巡視組組長劉靜,聯絡員程冊龍出席會議。滬東中華黨委書記、董事長陳建良主持會議,公司領導班子成員,黨委工作部、企劃部、公司辦公室相關人員參加會議。

會上,集團公司黨組第四專項巡視組劉靜組長向公司黨委反饋了專項巡視意見,傳達學習了集團公司黨組巡視工作領導小組會議精神。按照集團公司黨組書記、董事長雷凡培要求,各單位要深化對巡視整改工作重要性的認識,切實把思想和行動統一到習近平總書記關於巡視工作重要論述和集團公司黨組的具體部署上來,與推動高質量發展和治理體系治理能力現代化結合起來,不斷增強四個意識,堅定四個自信,做到兩個維護。

集團公司黨組第四專項巡視組對公司黨委落實整改工作提出了要求,要以習近平新時代中國特色社會主義思想和習近平總書記關於巡視工作重要論述為指導,要把巡視整改擺在更加突出的重要位置,要以釘釘子精神推動並深化巡視整改工作。第一,突出政治站位,堅決完成政治任務。第二,堅持更高標準,確保取得實效。第三,強化責任擔當,確保層層落實。第四,深化標本兼治,助力實現高質量發展。滬東中華領導班子和廣大黨員幹部要勇於自我革命,緊咬問題,一抓到底,紮實做好巡視整改“後半篇文章”。

滬東中華黨委書記、董事長陳建良代表公司黨政班子作表態發言。陳建良表示,巡視組反饋的問題,客觀中肯,切中要害,有很強的針對性和指導性。這次巡視,是對滬東中華制度建設的一次“全面體檢”,巡視反饋的問題,反映出公司黨委在學習貫徹黨的十九屆四中全會精神方面不到位,在加強制度建設、提升治理能力方面還存在短板與不足。

陳建良強調,公司黨委對巡視組反饋的問題,誠懇接受,高度重視,認真研究,堅決整改,要通過實實在在的整改,實現自我淨化、自我完善、自我革新和自我提高。

一、深刻檢視,周密制定整改方案。巡視反饋提到的問題就是工作短板,這些問題的存在必將影響公司的改革與發展。公司黨委堅持從講政治的高度,嚴肅對待反饋意見,認真檢視存在問題,全力抓好整改工作。深入剖析問題產生原因,周密制定整改工作方案,細化整改措施,明確整改責任和完成時間,確保件件落實,形成閉環。

二、明確責任,全力推進巡視整改。針對巡視組反饋問題,公司黨委將切實承擔起巡視整改主體責任。黨委書記作為第一責任人,牽頭成立巡視整改專項工作組,對所有巡視整改工作負總責。班子成員要主動認領,帶頭落實整改。各責任部門主要負責人要把整改任務作為當前首要政治任務,確保各項整改措施落實到位,歸零銷號,取得實效。紀檢部要加強過程監督,確保整改工作按計劃推進。

三、標本兼治,全面深化巡視成果。公司黨委將以本次專項巡視為契機,緊緊圍繞《集團公司高質量發展戰略綱要》任務目標,嚴格按照集團公司《規章制度管理規定》要求,狠抓整改落實,固根基、補短板、強弱項。加快制度體系梳理,深化制度“立改廢”工作,逐步建立健全規章制度體系數據庫和信息化動態管理機制,構建系統完備、科學規範、運行有效的制度體系,真正把國有企業制度優勢轉化為企業治理效能。