404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.15.6
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.15.6
當前位置 | 思想建設 > 理論學習 >
正文

滬東中華組織召開黨的十九屆五中全會精神學習貫徹暨2021年工作思路交流研討會

2020-12-14 8:09:46
來源: 20
 
  
  12月10日,中國船舶集團旗下滬東中華召開黨的十九屆五中全會精神學習貫徹暨2021年工作思路交流研討會。公司黨委書記、董事長陳建良主持會議,公司黨委理論學習中心組成員、基層黨組織書記參加。
  會上,公司黨委理論學習中心組成員圍繞黨的十九屆五中全會關於國企要求,結合各自分管業務,就全面從嚴治黨、科技創新驅動、履行強軍首責、對標世界一流,不斷提高精益管控,推動產業鏈供應鏈水平提升、完善人才強企戰略等內容進行重點討論,提出在新時代新徵程要始終胸懷“兩個大局”,做到“兩個維護”,要以更加強烈的使命感、更加進取的姿態,改革創新、勇往直前,朝着加快推動集團公司高質量發展、建設世界一流船舶集團的目標堅定前行。
  陳建良圍繞全面開啓社會主義現代化強國建設新徵程,深刻分析了我國船舶行業發展現狀和公司發展短板。他強調,滬東中華要深刻把握時代發展脈絡,對標中央精神,對錶世界一流,對接重大戰略,凝聚發展共識,鼓足拼搏鬥志。陳建良要求:
  一、學貫全會精神要更進一步
  深入學習貫徹黨的十九屆五中全會精神,就要將思想、行動統一到全會精神上來,將公司高質量發展目標統一到全會精神上來,將2021年工作謀劃統一到全會精神上來。班子成員要帶頭深入學習、認真領會,要不負重託、不辱使命、超前謀劃、紮實推進,用全會精神指引公司科學謀劃“十四五”規劃。
  二、發展戰略規劃要更深一層
  公司“十四五”規劃和遠景目標要以黨的十九屆五中全會公報為根本遵循,結合習近平總書記對組建中國船舶集團作出重要指示精神和集團公司高質量發展戰略綱要部署,分析研判發展趨勢,找準助推高質量發展的着力點。要聚焦強軍首責、聚焦主責主業、聚焦效率效益,樹立成本管理思維,突出技術創新、精細管理“兩個重點”,推動四大業務板塊均衡發展,全力推動公司高質量發展。
  三、歲末年初部署要更快一步
  要進一步明確公司“十四五”的主要目標、戰略佈局和實施措施,深入細緻謀劃2021年工作,公司要高質量召開經營策略發佈會。各部門要鼓足幹勁衝刺年度目標,在深刻分析公司2021年重點工作的基礎上,樹牢成本管理理念,認真謀劃提質增效的具體舉措,加快部署明年工作。