404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.15.6
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.15.6
當前位置 | 思想建設 > 理論學習 >
正文

市長興島開發辦組織專題學習黨的十九屆五中全會精神

2020-12-2 11:23:57
來源: 市長興島開發辦綜合協調處
      11月27日,市長興島開發辦組織召開深入學習貫徹黨的十九屆五中全會精神宣講會。邀請上海市學習貫徹黨的十九屆五中全會精神宣講團成員、同濟大學國家創新發展研究院副院長石建勳教授作專題輔導報告。市長興島開發辦黨組書記、常務副主任吳召忠主持會議並講話。市長興島開發辦黨組成員、副主任韓金華、蔡瀟飛,黨組成員、長興島開發公司黨委書記、董事長王龍華、黨組成員、長興島開發公司副董事長倪耀忠出席。市長興島開發辦、長興島開發公司全體人員及前衞公司中層以上幹部認真聆聽了石建勳教授的專題輔導報告。

  石教授以深刻理解和把握‘十四五’時期新發展階段新發展理念新發展格局為主題,用三個多小時的時間,從多個角度深度解讀了黨的十九屆五中全會精神,為開發辦系統黨員幹部進一步全面領會、學思悟踐全會精神,不斷把學習貫徹工作推向深入提供了非常重要的指導。

  吳召忠在講話中指出,系統各單位要迅速行動起來,深入貫徹黨的十九屆五中全會各項決策部署要求,為推進長興島國家海洋經濟發展示範區建設實現新突破、開創長興島新一輪發展新境界作出新貢獻。要提高政治站位,迅速掀起學習熱潮。各單位要把學習、宣傳、貫徹黨的十九屆五中全會精神作為當前和今後一個時期的重大政治任務,不斷提高政治站位,強化理論武裝。系統各級黨組織要結合“四史”學習教育,精心組織,充分用好主題黨日等組織生活制度,原原本本學、全面系統學、聯繫實際學,吃透精神實質,把握核心要義。要全面對標對錶,精心謀劃未來發展。緊扣服務國家戰略需要,始終站位“兩個大局”“兩個面向”“四個放在”,進一步謀深謀實長興島“十四五”發展重點任務,堅持人民至上重要理念,着力將長興島打造成為“產、城、人、文”一體的新型產業空間和生活社區。要堅持立行立踐,抓好當前工作推進。結合推進“兩區”建設,在做好疫情常態化防控工作的同時,全力衝刺年底各項收關任務,認真謀劃好明年工作思路。全力配合推進軌道交通崇明線開工建設,認真抓好崇明線長興島站點周邊開發方案比選優化。完善產業項目招商工作機制,全力服務中船二期項目開工建設,持續優化營商環境,大力推動長興島海洋經濟、創新經濟、服務經濟發展,奮力開創長興島新一輪開發建設新局面。