當前位置 | 思想建設 >
正文

學黨史 悟思想 辦實事 開新局 | 中船九院召開黨支部書記會議 宣貫黨史學習教育實施方案

2021-3-15 16:16:45
來源: 中船第九設計研究院工程有限公司


  近日,中船九院召開黨支部書記會議,傳達學習2021全國兩會精神、全國宣傳部長會、全國組織部長會精神,進一步學習貫徹集團公司黨史學習教育動員部署大會精神、2021年反腐倡廉教育宣傳月啓動會精神,通報公司2020年度領導班子民主生活會召開情況和2020年度基層黨組織組織生活會及民主評議黨員情況,重點學習宣貫《中船九院黨史學習教育實施方案》,部署近期重點工作,並開展了推進“三會一課”規範化標準化專題培訓。

   中船九院黨委副書記、總經理孫偉軍出席會議並講話強調,此次培訓是貫徹落實集團公司近期重要會議精神,貫徹落實中船九院2021年黨的建設暨黨風廉政建設及反腐敗工作會議精神的重要舉措。各黨支部書記要高度重視,切實把思想和行動統一到集團黨組、公司黨委的部署上來,提高政治站位,自覺加強學習,並將學習成果轉化為謀發展的強大動力,轉化為推進年度重點工作的自覺行動。要認真紮實開展黨史學習教育,注重將學習教育與推動年度重點工作、落實集團巡視整改和民主生活會整改任務、開展反腐倡廉教育宣傳月等專項工作結合起來,有序推進各項工作貫徹落實。要高度重視黨支部標準化、規範化建設,特別是要落實好“三會一課”標準化、規範化管理,嚴格按照部署要求抓好基層黨組織“三基”建設,更好發揮黨支部戰鬥堡壘作用。

  會議重點宣貫了《中船九院黨委關於開展黨史學習教育的實施方案》,強調在建黨百年這一重大歷史時刻開展黨史學習教育正當其時。中船九院正處在“十四五”發展的新起點上,全面開啓高質量發展的新徵程。在全公司開展黨史學習教育,對公司深入總結歷史經驗、認識歷史規律,傳承紅色基因、發揚黨的優良傳統,深入學習領會習近平新時代中國特色社會主義思想、進一步增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,更好把握新時代中國共產黨肩負的歷史使命、中國發展的歷史方位,牢記“央企姓黨”、踐行初心使命,堅定不移推進“兩個堅持”發展戰略,為公司高質量發展不斷賦能,為集團公司高質量發展再立新功,具有重大而深遠的意義。

  會議要求,各黨支部要認真按照實施方案部署的目標要求、學習內容、工作安排,以“學黨史、悟思想、辦實事、開新局”為主題,通過專題學習、專題黨課、專題培訓、專題組織生活會、“我為羣眾辦實事”實踐活動等多種方式,紮實開展黨史學習教育,更好地從歷史中汲取智慧和前進的力量,傳承紅色基因、牢記初心使命,進一步統一思想、統一意志、統一行動,為“十四五”發展開好局、起好步貢獻力量,奮力書寫高質量發展新篇章。

  會議還部署了近期黨建重點工作,開展了推進“三會一課”規範化標準化專題培訓,再次宣貫了《中國共產黨支部工作條例(試行)》、《中國共產黨國有企業基層組織工作條例(試行)》,進行了《“三會一課”規範化實操培訓》,開展了《中船九院2021版視覺識別系統》專題宣貫。


文章評論

姓名 (必填):


單位 (必填):

評論內容 (必填):

驗證碼: