當前位置 | 思想建設 >
正文

四七二四工廠組織開展2020年度實景黨課宣講活動

2020-12-31 15:51:26
來源: 20


12月16日,四七二四工廠組織開展了2020年度實景黨課宣講決賽活動。出席活動的有廠黨委委員、黨工團主要領導、黨支部書記。

2020年實景黨課以十九屆四中全會和“四史”學習為主題,通過策劃一次黨課活動,編制一個黨課課件,開展一次實景黨課宣講,讓紅色基因在黨員心中生根發芽。活動過程中,有的支部組織黨員到紅色教育地點進行參觀學習,通過一件件史實,一個個故事,一張張圖片,再次重温黨的光輝歷史;有的支部組織黨員到廠外系統單位進行交流學習、有的支部組織黨員走進上下道工序車間進行業務交流,切實將業務工作融入到實景黨課宣講中,讓黨課教育更接地氣、落到實處。各支部的黨課成果通過廠領導及全體職工共計605人的線上投票評選,最終評選出七個黨支部進入決賽宣講。決賽宣講中,各黨支部書記分別帶來題為《建軍節裏學軍史,軍魂永存》《“四史”學習教育》《全面學習貫徹黨的十九屆四中全會》《做有激情的機加人》等七堂精彩的黨課。由出席活動的人員擔任本次黨課評委,根據授課人現場演講情況進行現場評分。

工廠已連續多年組織開展“實景黨課”活動,通過不斷的改進創新,工廠“實景黨課”的開展營造了抓學習、強素質、提能力、促落實、作表率的濃厚氛圍,促進廣大黨員將初心和使命扛在肩上,裝在心上、落實在行動上,為工廠發展貢獻更多力量。

 

文章評論

姓名 (必填):


單位 (必填):

評論內容 (必填):

驗證碼: