當前位置 | 思想建設 > 學習型組織建設 >
正文

中鹽上海綜三支部召開新年1月主題黨日活動

2021-2-2 9:43:05
來源: 20

       1月22日,綜三支部在公司9樓會議室召開2021年首次主題黨日活動,支部黨員和入黨積極分子共27人蔘加,會議由支部書記張旭主持。

       會上,全體黨員首先集中對新修訂的《中國共產黨黨員權利保障條例》前30條進行了逐條細讀學習,對黨員權利的保障原則、權利行使和保障措施有了系統的瞭解。作為近期的重要工作任務,年度組織生活會和民主評議黨員準備工作正有序進行。張旭同志在會上圍繞今年組織生活會和民主評議黨員的“認真學習習近平新時代中國特色社會主義思想,提高政治能力,為推進企業高質量發展不懈奮鬥”的主題,提出了五個方面的準備工作要求,希望全體支部黨員認真嚴肅地對照黨章、黨規等制度並結合自身實際工作情況查擺存在的問題和不足,明確新一年的整改措施和努力方向,為今年企業經營目標的實現貢獻力量。

       作為提升黨支部建設質量的重要舉措,新的一年黨員每月微型黨課正式啓動。會上,銷售中心金淼同志以“對鹽業體制改革方案的理解與思考”為主題進行了第一講,結合實際談鹽業體制改革對我們日常工作的影響,受到與會同志的一致好評,反響熱烈。支部還在向全體黨員通報了王昌彪、梁軍同志正式成為發展對象的消息,並集體為王宇超、王文諾兩位黨員過了政治生日,同時提醒大家做好春節期間疫情防控相關工作,按照上海市委市府和公司黨委的統一部署,落實好疫情防控具體措施,非必要不離滬,務必確保個人和家人健康、安全。